Dos sonetos del siglo XVII: amor-locura en Quevedo y sor Juana - Blanco Aguinaga, Carlos (Nueva Revista de Filología Hispánica (NRFH), 2012)
Fecha de recepción: 30 de noviembre de 2011. Fecha de aceptación: 10 de febrero de 2012. El autor analiza unos sonetos de Francisco de Quevedo y de sor Juana Inés de la Cruz, en que el amante sueña con vencer el tiempo o con retener el amado ausente. Demuestra que si bien el desengaño destruye una y otra vez el loco afán del amante de aferrarse a la hermosura, en su poesía tanto Quevedo como sor Juana logran liberarse, por breves instantes, de la visión del mundo que han heredado de la sociedad de su tiempo.