Horacio lírico y el "Tractatus de reliquiis preciosorum martirum Albini atque Rufini" o "Garcineida" - Higashi, Alejandro (Nueva Revista de Filología Hispánica (NRFH), 2001)
Con mucha razón apunta María Rosa Lida que en esto el autor anda a contrapelo de sus contemporáneos, “pues si la regla en la Edad Media es repetir hasta la saciedad unas pocas sentencias de Ovidio, Persio y Juvenal…García no encaja ninguna de estas manoseadas máximas y escoge en cambio versos muy concretos, sin posible meollo doctrinal, que implican lectura y goce atentos”...