Josefa Dorta (ed.), La entonación declarativa e interrogativa en cinco zonas fronterizas del español: Canarias, Cuba, Venezuela, Colombia y San Antonio de Texas. Peter Lang Edition, Frankfurt/M., 2018; 298 pp. + figuras y tablas. - Mendoza Vázquez, Érika (Nueva Revista de Filología Hispánica (NRFH), 2019)
El análisis que se ofrece tiene una base fonética ─con la medición de los parámetros de frecuencia fundamental (en adelante F0)─ e integra criterios fonológicos, pruebas de percepción y el procesamiento de datos por medio de técnicas de dialectometría. La vinculación de estas perspectivas de análisis constituye una significativa aportación tanto para el estudio de la entonación como para la geoprosodia en el ámbito hispánico.