Emir Rodríguez Monegal, El viajero inmóvil. Introducción a Pablo Neruda. Losada, Buenos Aires, 1966; 348 pp. (Biblioteca de estudios literarios). - Vilanova, Ángel (Nueva Revista de Filología Hispánica (NRFH), 1970)
Se reseñó el libro: El viajero inmóvil. Introducción a Pablo Neruda.