Genaro Estrada y los poetas del 27. Notas sobre la recepción de "Paso a nivel" (1933) - Valender, James (Nueva Revista de Filología Hispánica (NRFH), 2012)
Fecha de recepción:12 de enero de 2012. Fecha de aceptación:20 de febrero de 2012. Este artículo ofrece una lectura de Paso a nivel (1933), el tercer poemario del mexicano Genaro Estrada. Se presta especial atención al diálogo que el libro supone con varios poetas españoles de la generación del 27, sobre todo en cuanto a la incorporación que se observa en esta obra de ciertos recursos del surrealismo. También se estudia la polémica recepción del que fue objeto Paso a nivel, tanto en España como en México.