Robert Marrast, José de Espronceda et son temps. Littérature, société, politique au temps du Romantisme. Éditions Klincksieck, Paris, 1974; 720 pp. (Témoins de l'Espagne. Série historique, 3). - Gil Novales, Alberto (Nueva Revista de Filología Hispánica (NRFH), 1974)
Se reseñó el libro: José de Espronceda et son temps. Littérature, société, politique au temps du Romantisme.