Francisco Sanmartí Boncompte, Tácito en España. C. S. I. C., Instituto "Antonio de Nebrija", Barcelona, 1951; 216 pp. (Publicaciones Emerita, Serie humanística, 2). - Alatorre, Antonio (Nueva Revista de Filología Hispánica (NRFH), 1955)
Se reseñó el libro: Tácito en España.