Mariano Baquero Goyanes, El cuento español en el siglo xix. C .S.I.C., Madrid, 1949; 699 pp. (RFE, anejo 50) . - Hart Jr., Thomas R. (Nueva Revista de Filología Hispánica (NRFH), 2007)
Se reseñó: El cuento español en el siglo xix.