Sabine Schlickers, con la colab. de Vera Toro, La narración perturbadora: un nuevo concepto narratológico transmedial. Iberoamericana-Vervuert, Madrid, 2017; 482 pp. - Ardila-Jaramillo, Clemencia (Nueva Revista de Filología Hispánica (NRFH), 2019)
La autora de este libro, Sabine Schlickers, catedrática de Literaturas Iberorrománicas en la Universidad de Bremen, forma parte de un grupo de investigadores que impulsa los estudios narratalógicos actuales y cuyos aportes resuenan en los ámbitos académicos de los estudios literarios y cinematográficos. En esta ocasión, como ya es su costumbre, presenta un nuevo concepto y principio narrativo transmedial, la narración perturbadora, con el cual responde a los nuevos desarrollos, innovaciones y propuestas de la literatura y el cine contemporáneo.