Seres de contacto: la gestualidad en el Lisuarte de Grecia - Luna Mariscal, Karla Xiomara (Nueva Revista de Filología Hispánica (NRFH), 2019)
Análisis de la presencia y función de los gestos en el Lisuarte de Grecia, con especial atención al significado de la gestualidad de la mano, la más abundante en el texto y metonimia de la cinésica de la novela. Se explora el papel que la elaboración literaria de la gestualidad tiene en la nueva concepción de la ficción propuesta por Feliciano de Silva, en la que el entretenimiento y la comicidad tienen un papel fundamental. Se ofrece también una tipología gestual de la novela y un análisis de los gestos más frecuentes.