«El pequeño pueblo que su nombre consta sólo de una letra»: la extensión del quesuismo en el español actual - Serradilla Castaño, Ana (Nueva Revista de Filología Hispánica (NRFH), 2020)
Este trabajo profundiza en el estudio del quesuismo en español actual ─tanto americano como europeo─ mediante el análisis de corpus como CREA, CORPES XXI, COSER y ESLORA. Asimismo, se muestran los resultados de una encuesta que permite observar cómo determinados parámetros sociolingüísticos pueden influir en su uso. Luego, se analizan los tipos de texto en los que aparece, las características de los hablantes que lo emplean, las funciones desempeñadas por que su y la naturaleza de los antecedentes a los que acompaña. Por último, se alude a los distintos factores que favorecen su aparición y consolidación.