Guadalupe Rodríguez Domínguez, La imprenta en México en el siglo xvi. Editora Regional de Extremadura, Mérida, 2018; 538 pp. - Higashi, Alejandro (Nueva Revista de Filología Hispánica (NRFH), 2021)
Éste es uno de esos casos en los que la brevedad del título no debe distraernos del calibre de los resultados de investigación que se presentan. Pero tampoco es un mal título: nada más para recordar a un precursor muy cercano en el rigor y la intención, aunque no en el método, viene de inmediato a nuestra mente la Bibliografía mexicana del siglo xvi de Joaquín García Icazbalceta (1886), reeditada modernamente nada más ni nada menos que por Agustín Millares Carlo en 1954…