En busca del poeta incógnito: Luis Cernuda y sus Poemas para un cuerpo - Muñoz Covarrubias, Pablo (Nueva Revista de Filología Hispánica (NRFH), 2024)
Durante el siglo pasado, y en pleno siglo xxi, la teoría literaria ha demostrado la importancia que tiene el texto poético, de tal manera que las consideraciones en torno al autor han quedado casi desechadas. Este principio ayudó a descubrir relevantes características de los poemas. Sin embargo, el concepto de autor no termina por desaparecer del todo. Para ejemplificar la presencia y la relevancia de la persona que escribe los versos, el siguiente artículo intenta explicar la importancia de la biografía del poeta para la escritura de un conjunto muy especial de textos: los Poemas para un cuerpo de Luis Cernuda.