El bosque como símbolo de la existencia humana en la poesía juvenil de Federico García Lorca - Romo, Cristina (Nueva Revista de Filología Hispánica (NRFH), 2024)
Aunque la obra de Federico García Lorca ha sido muy estudiada, poco se ha dicho de la Poesía inédita de juventud. Por tal motivo, este texto examina un asunto relevante para la producción poética juvenil: la configuración del bosque en la “La balada de Caperucita”. Como veremos a lo largo del análisis, este espacio simbólico fue creado para ilustrar la visión de la existencia humana que el poeta manifiesta en sus primeros poemas y que está emparentada con una interpretación particular del cristianismo.