Algunos aspectos de la cuantificación de grado (con especial atención a la llamada "Cuantificación de grado verbal ") - Muñoz Núñez, M. Dolores (Nueva Revista de Filología Hispánica (NRFH), 2010)
Fecha de recepción: 26 de junio de 2009. Fecha de aceptación: 7 de mayo de 2010. En este artículo se hace, en primer lugar, un recorrido historiográfico por los estudios que se han dedicado a la cuantificación de grado. En este sentido, planteamos la posibilidad de distinguir entre grado e intensidad, sobre todo, y el análisis de la relación entre la cuantificación de grado y la aspectualidad (Aktionsart) de ciertas unidades léxicas. En una segunda parte de este artículo nos centramos en la idea de que, si bien la cuantificación de grado es aceptada por distintas unidades léxicas, no incide de la misma manera en todas ellas, sobre todo cuando el cuantificador de grado acompaña a un verbo.