La edición crítica y la crítica: a propósito de una edición de la obra de Bernardo Ortiz de Montellano
PDF (Español)

Keywords

Edición crítica
Bernardo Ortiz de Montellano
Lourdes Franco Bagnouls
Poesía mexicana siglo XX
Crítica genética

How to Cite

Higashi, A. (2007). La edición crítica y la crítica: a propósito de una edición de la obra de Bernardo Ortiz de Montellano. Nueva Revista De Filología Hispánica (NRFH), 55(2), 471–477. https://doi.org/10.24201/nrfh.v55i2.2489

Abstract

En esta nota, ofrezco algunas vertientes críticas que pueden explotarse en la poesía de Bernardo Ortiz de Montellano a la luz de una nueva edición crítica. Ante la desatención que sistemáticamente ha sufrido su obra, la preparación de una nueva edición crítica debe ser un estímulo valioso para repensar la obra de un poeta importante para la poesía mexicana de la primera mitad del siglo XX.
https://doi.org/10.24201/nrfh.v55i2.2489
PDF (Español)

Nueva Revista de Filología Hispánica (1947-), volume 66, 2, July-December 2018, is a semi-annual publication edited by El Colegio de México, Carretera Picacho Ajusco 20, Ampliación Fuentes del Pedregal, Tlalpan, C.P. 14110, Mexico City, Mexico, Tel. (55) 5449-3000, http://nrfh.colmex.mx/index.php/NRFH, nrfh@colmex.mx. Editor: Pedro Martín Butragueño. Assistant editors: Alejandro Rivas and Jesus Jorge Valenzuela. All Rights Reserved: 04-2015-070112341900-203, ISSN (print): 0185-0121, ISSN (electronic): 2448-6558, as registered with the National Copyright Institute. Typographical composition: El Atril Tipográfico. Person in charge of updating this issue: Perla Reyna Muñoz; date of last update: June 26, 2018.

   The content of the articles published is the responsibility of the author, and does not represent the point of view of Nueva Revista de Filología Hispánica. The partial or total reproduction of the contents or images of the publication is authorized, including electronic storage, provided it is strictly for academic purposes and not for profit, and that the source is cited without altering the content, and authorial credits are given.